メインコンテンツへ

クッキーの方針について

ウェブサイトwww.www.maisonmargiela.com(以下、「サイト」)におけるクッキーおよび類似テクノロジーの使用に関する以下の情報は、ヨーロッパおよびイタリアの「個人情報の取扱い」および「電子通信」に対する法律に準拠し、ユーザー/ビジター(以下、「お客様」)に提供されます。
サイトは以下により運営されています:
  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.(以下、「YNAP」):イタリアのVia Morimondo n.17, 20143 – Milano (MI)に本社を有し、Compagnie Financière Richemont S.A.が唯一の株主として運営・管理する企業。オンライン販売業務(例:オーダー管理や支払い)を担う。
    当サイトでのクッキーおよび類似テクノロジーの使用に関する情報請求やご要望は、上記の住所宛てに郵便で送付するか、当サイトのカスタマーサービスにあるフォームを使用し、「プライバシー」を選択してご連絡ください。
  • MARGIELA S.A.S.U.(以下、「Margiela」):フランスの163, Rue Saint-Maur, 75011 Parisに本社を有する。電話番号は+33 (0) 1 44 53 63 10。マーケティングとプロファイリングを担う。連絡先:privacy@margiela.com。データ保護責任者(DPO)には、次のメールアドレス宛てにEメールでご連絡いただけます:dpo@otb.net

上記の各目的のために、それぞれが独立した個人情報の取扱い管理者として業務を担います。

クッキーとは何ですか?

クッキーとは、ご使用のコンピューターやモバイル機器に送信され保存される小さなテキストファイルです。同じサイトにアクセスするたびに再び送信されて、サイトや情報を認識します。当サイトはクッキーの働きにより、お客様がサイトで行うアクションや設定(ログインの詳細、選択されている言語、フォントサイズ、その他の表示設定など)を記憶することで、お客様が当サイトに再びアクセスした際や閲覧した際に、ページごとに設定をし直す必要がなくなります。クッキーは、デジタル認証、セッションのトラッキング、お客様がサイトにアクセスして行うアクションに関する情報を保存するために使用されます。そして、クッキーはサイト内で統計または広告目的でお客様の閲覧行動をトラッキングする固有の識別コードを含む場合もあります。一つのサイトの閲覧中に、お客様のコンピューターやモバイル機器に、閲覧中のサイト以外のサイトやウェブサーバーからクッキー(サードパーティクッキー)が送信されることもあります。サイトを正しく機能させる技術的に必要なケースも含め、特定の機能にはクッキーの使用が不可欠となっています。
クッキーにはさまざまな種類があり、その特性により機能が異なります。クッキーはお客様のコンピューターまたはモバイル機器に異なる期間保存されます。たとえば、セッションクッキーはブラウザーを閉じると自動的に削除されますが、持続型クッキーはご使用の機器上に所定の時間保存されます。
現在の法律では、クッキーの使用に対して必ずしもお客様の同意の表明を必要としません。特に、テクニカルクッキーについてはお客様の同意の表明が必須とされていません。なぜならそれは、サイトの運営、または、お客様がリクエストしたアクションを実行するために不可欠なクッキーであるためです。
一方、広告クッキーは、ユーザープロファイルを作成することを目的とし、ユーザーがネット閲覧中に関心を示した事柄と同様の広告を配信するために使用されるもので、ユーザーの事前の同意を必要とします。

サイトではどのようなクッキーが使用されていますか?

当サイトでは、サイトの運営およびサービスの提供、お客様の閲覧行動の把握と改善を目的とする上記のクッキーに加え、ウェブ閲覧時にお客様が示した関心に合致した広告を配信することを含めた他の種類のクッキーを使用します。
クッキーは次のような異なる種類に分類されます:

  • テクニカルクッキーは、サイトの運営に不可欠な、またはお客様がリクエストしたコンテンツやサービスを利用できるようにする、閲覧やセッションに関するクッキーです。ファンクショナルクッキーは、お客様へのサービス向上を目的に、サイトの特定の機能や選択された設定(言語、購入のために選んだ製品など)を有効にするために使用されます。サードパーティのクッキーを含むアナリティカルクッキーは、サイト利用者全般のサイトの利用傾向を把握するために使用されます。
  • サードパーティのものを含む広告クッキーは、ユーザープロファイルを作成することを目的とし、ユーザーがネット閲覧中に関心を示した事柄と同様の広告を配信するために使用されます。

広告クッキーは、ユーザーがその使用に事前に同意した場合にのみ、サイトでの有効化や使用が可能になります。
サードパーティクッキーは、www.maisonmargiela.com以外のウェブサイトやウェブサーバーからのクッキーで、各サードパーティの固有の目的で使用されます。
当サイトで使用されるクッキーの詳細は次のとおりです:

クッキーを有効・無効にする方法

ブラウザー

ご使用のブラウザーの特定の機能を操作することで、クッキーを(全体的または部分的に)承認、ブロック、削除することができます。一部またはすべてのクッキー(テクニカルクッキー、ファンクショナルクッキー、サードパーティクッキーを含む)が無効になっていると、サイトが利用できない場合、また、サイトの一部のサービスまたは特定の機能が利用できない場合や正しく機能しない場合があります。そのような場合は、サイトにアクセスするたびに特定の情報や設定を変更したり、手動で入力したりする必要があることがあります。 ご使用のブラウザーでクッキー使用の設定をカスタマイズする方法については、各ブラウザーの指示をご参照ください。 以下のリンクから主なブラウザーのクッキー設定を開くことができます。

クッキーセンター

初めてアクセスした時にホームページの下部に表示されるバナーの各ボタンをクリックすることにより、テクニカルクッキーの使用のみに同意するか、すべてのクッキーの使用に同意するか、または、クッキーセンターで設定を管理するかを選択できます。 サイトのフッターにある該当リンクからクッキーセンターにアクセスして、後日でも同意の内容を確認したり、変更したりできます。

ご留意ください:

  • テクニカルクッキー、ファンクショナルクッキー、アナリティカルクッキー(サードパーティのものを含む)は、サイトの機能上、また、お客様がリクエストしたコンテンツやサービスを利用するために不可欠であるため、これらのタイプのクッキーを無効にすることは不可能であり、無効にするとサイトの機能や、コンテンツやサービスの利用が制限される場合があります。
  • 広告クッキー(サードパーティのものを含む)への同意は、サイトの機能性に影響しません。
    サイトのクッキーに関してお客様が行った選択は、スペシャルテクニカルクッキーとして記録され、クッキーの一覧にその特性が表示されます。このクッキーは状況により正しく機能しない場合があります。そのような場合には不要なクッキーを削除し、ブラウザーの設定でそのクッキーの使用を無効にすることをお勧めします。
    別の機器やブラウザーを使用してサイトにアクセスしたり、ご使用の機器からクッキーを削除したりする場合は、クッキーの設定をリセットする必要があります。

お客様の権利

すべてのユーザーは、リクエストの基となる法的条件が存在する場合において次の権利を有します:

  • 自身に関する個人情報へのアクセスおよびそれらの修正
  • 個人情報の削除
  • 保存されている個人情報の訂正
  • 同意を要する取扱いについての同意の撤回
  • 個人情報取扱いの制限
  • 一般に使用されおりデバイスが自動で読み取り可能な移植性のある体系化されたフォーマットによる、お客様から提供された個人情報の複製とそのような個人情報の別のデータ管理者への送信 異議を申し立てる権利:上記の権利に加え、お客様自身の特定の状況に関連する理由により、正当な利害に基づく個人情報の取扱いおよびマーケティングを目的とする個人情報の取扱いに対して異議を唱える権利をいつでも有します。

お客様はまた、自身の個人情報の取扱いが個人情報保護に関する適用法に違反していると考える場合、ウェブサイトhttps://www.garanteprivacy.it/に掲載されている情報を使用するか適切な法的機関に連絡をして、個人情報の保護について管理者に異議を申し立てる権利を有します。

その他の情報

各種クッキーの詳細や動作方法、特性に関する情報は、独立した不提携サイトであるwww.AllAboutCookies.orgをご参照ください。 www.maisonmargiela.comおよびサイトの使用に関する全般的な法的情報については、サイトの利用規約をご参照ください。当サイトを介したMargielaおよびYNAPによる個人情報の取扱いについては、プライバシーポリシーをご覧ください。

最終更新日:2021年4月