Skip to main content
프로모션이 적용되었습니다.

쿠키 정책

www.www.maisonmargiela.com 웹사이트(‘웹사이트’)에서의 쿠키 및 유사 기술 사용에 관련된 본 정책은 개인정보 및 전자 통신 처리에 관한 유럽 및 이탈리아 법률를 준수하여 사용자/방문자(‘귀하’)에게 제공됩니다. 본 웹사이트의 관리자:
  • YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A.(‘YNAP’): Compagnie Financière Richemont S.A의 관리 및 조정 대상 단일 주주 법인, 본사 소재지 Via Morimondo, 17 – Milano 20143 Italy, 온라인 판매 관련 업무(예: 주문 및 결제 관리)를 담당합니다.
    본 웹사이트 내의 쿠키 및 유사 기술 사용에 관련된 모든 정보 또는 요청 사항은 YNAP에 상기 주소로 우편을 발송하거나 당사의 고객센터에서 ‘개인정보취급방침’을 선택하여 문의하시기 바랍니다.
  • 본 웹사이트의 공동 관리자:
    MARGIELA S.A.S.U.(‘Margiela’): 본사 소재지 163, Rue Saint-Maur, 75011 Paris France, 전화 +33 (0) 1 44 53 63 10, 마케팅 및 프로파일링 업무 담당, 연락처 privacy@margiela.com. 개인정보 보호 책임자(DPO)에게 이메일 주소 dpo@otb.net으로 문의할 수 있습니다.

상기 명시된 여러 목적을 위해 독립적인 정보 관리자로서의 역할을 수행합니다.

쿠키란 무엇인가요?

쿠키는 사용자가 방문한 웹사이트에서 컴퓨터 또는 모바일 기기에 전송 및 저장하고 다음 방문 시 해당 웹사이트에 재전송되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키의 사용을 통해 웹사이트는 사용자의 행동과 선호사항(예: 로그인 정보, 언어 선택, 글자 크기, 기타 화면 설정 외)을 기억하여 해당 웹사이트를 재방문 또는 웹사이트 내부의 페이지를 탐색할 때 다시 설정할 필요가 없도록 만듭니다. 따라서 쿠키는 디지털 인증, 세션 모니터링, 웹사이트에 접속하는 사용자의 활동에 관련된 정보 저장을 수행하는 데 사용됩니다. 또한 쿠키에는 통계 또는 광고 목적으로 사용자가 웹사이트 내에서 실행한 탐색을 추적할 수 있는 고유 식별 코드가 포함될 수도 있습니다. 웹사이트를 탐색하는 동안 사용자의 컴퓨터 또는 모바일 기기에는 방문하지 않은 웹사이트 또는 웹서버의 쿠키(제삼자 쿠키)를 받을 수도 있습니다. 일부 작업은 쿠키의 사용 없이 수행될 수 없습니다. 따라서 이러한 경우에는 웹사이트의 원활한 작동을 위해 기술적으로 필수로 요구됩니다.
다양한 유형의 쿠키가 존재하며 그 특성과 기능에 따라 다른 기간에 걸쳐 사용자의 컴퓨터 또는 모바일 기기에 남아있을 수 있습니다. 세션 쿠키는 브라우저 종료 시 자동으로 삭제되며 영구 쿠키의 경우 정해진 기한까지 사용자의 기기에 저장됩니다.
현행 법률에 따라 쿠키 사용 시 사용자의 명시적인 동의가 항시 요청되는 것은 아닙니다. 특히, 웹사이트의 기능 또는 사용자가 요청한 서비스의 제공을 위해 반드시 필요한 기술적 쿠키의 경우 사용자에게 동의를 요구하지 않습니다.
반면, 사용자에 관련된 프로필을 생성하고 사용자가 웹사이트 탐색 중 나타낸 선호도를 바탕으로 광고 메시지를 전송하기 위해 사용되는 광고 쿠키의 경우에는 사용자의 사전적인 동의가 요구됩니다.

웹사이트에서 사용되는 쿠키 유형

본 웹사이트는 위에서 제시된 쿠키 외에도 사이트 운영 및 서비스 제공, 사용자의 탐색 경험에 대한 이해 및 개선을 위해서뿐만 아니라 귀하가 웹을 탐색하는 동안 나타낸 선호사항에 부합하는 광고를 전송하기 위하여 다양한 유형의 쿠키를 사용합니다.
쿠키는 다음과 같이 여러 유형으로 분류됩니다.

  • 기술적 쿠키는 웹사이트의 작동 또는 일부 콘텐츠 및 귀하가 요청한 서비스를 이용하기 위해 반드시 필요한 탐색 또는 세션 쿠키입니다. 기능성 쿠키는 서비스 개선을 목적으로 웹사이트의 특정 기능과 일련의 선택사항(예: 언어, 주문을 위해 선택한 제품)을 활성화하는 데 사용됩니다. 분석 쿠키는 제삼자 쿠키를 포함하여 사용자가 웹사이트를 이용하는 방식의 이해를 돕습니다.
  • 광고 쿠키: 제삼자 쿠키를 포함하여 사용자의 프로필을 생성하고 귀하가 웹사이트 탐색 중 나타낸 선호도를 바탕으로 귀하에게 광고 메시지를 전송하기 위해 사용됩니다.

본 웹사이트에서 광고 쿠키는 이에 대한 사용자의 사전적인 동의가 있는 경우에 한해 활성화 및 사용됩니다.

제삼자 쿠키, 즉 www.maisonmargiela.com 외의 웹사이트 또는 웹서버의 쿠키는 제삼자 고유의 목적을 위해서도 사용됩니다.
본 웹사이트에서 사용되는 쿠키의 상세 정보는 다음과 같습니다.

쿠키의 활성화 또는 비활성화 방법

브라우저

귀하는 인터넷 탐색 프로그램(브라우저)의 특정 기능을 통해 일부 또는 모든 쿠키를 허용, 차단, 삭제할 수 있습니다. 쿠키 전체 또는 일부(기술적 또는 기능성, 제삼자 쿠키 포함)를 비활성화하면 웹사이트의 콘텐츠 및 일부 서비스 이용이 불가능하거나 특정 기능이 제공되지 않거나 제대로 수행되지 않을 수 있습니다. 그리고/또는 일부 정보 또는 선호사항을 웹사이트 방문 시마다 재입력해야하는 경우도 발생합니다.
사용 중인 인터넷 브라우저에서 쿠키 사용 설정을 사용자 지정하는 방법에 대한 자세한 내용은 관련 지침을 참조하시기 바랍니다.
다음은 주요 브라우저의 쿠키 설정에 대한 링크입니다.

쿠키 센터

웹사이트의 첫 방문 시 홈페이지 하단에 나타나는 쿠키 센터 배너의 해당 버튼을 클릭하여 기술적 쿠키만을 또는 모든 쿠키를 허용하거나 사용자 설정을 원하는 대로 관리할 수 있습니다.
쿠키 허용 여부는 추후에도 웹사이트 하단에 표시된 링크를 통해 쿠키 센터에 접속하여 동의 내용을 확인 및 변경할 수 있습니다.

다음 사항을 알려드립니다.

  • 기술적/기능성/분석 쿠키(제삼자 쿠키 포함)는 웹사이트의 기능 수행 또는 요청한 콘텐츠 및 서비스 이용을 위해 꼭 요구되는 쿠키입니다. 이 유형의 쿠키는 비활성화할 수 없으며 사용을 중지할 경우, 웹사이트가 정상적으로 작동하지 않거나 콘텐츠 및 서비스 이용에 제약이 생길 수 있습니다.
  • 광고 쿠키(제삼자 쿠키 포함)를 허용하지 않는 경우 웹사이트의 기능 수행에는 어떠한 영향도 미치지 않습니다.

웹사이트의 쿠키에 관련하여 귀하가 선택한 사항 또한 해당 쿠키 목록에 명시된 특성을 지닌 특정 기술적 쿠키에 저장됩니다. 그러나 이러한 쿠키는 일정 조건에서 제대로 기능을 수행할 수 없게 됩니다. 이러한 경우, 귀하의 인터넷 브라우저의 기능을 통해 원하지 않는 쿠키를 삭제하고 사용을 중지하시기 바랍니다.
쿠키에 관련하여 귀하가 선택한 사항은 웹사이트에 접속하기 위해 다른 기기 또는 브라우저를 사용하거나 동일한 기기에서 쿠키를 삭제할 때마다 재설정해야 합니다.

권리

모든 사용자는 해당 요청에 대한 법적 전제 조건이 존재하는 경우 다음의 권리를 지닙니다.

  • 귀하의 개인정보에 대한 접속 및 정보 변경
  • 귀하의 개인정보 삭제
  • 보유 중인 개인정보의 수정
  • 귀하의 동의가 요구되는 정보 처리에 대한 동의 철회
  • 개인정보 처리의 제한
  • 사용자가 제공한 개인정보에 대해 전자 기기에서 일반적으로 사용하고 판독 가능한 구조화된 형식의 사본(휴대성) 및 이러한 개인정보를 다른 정보 관리자에게 전송

거부권: 위에 명시된 권리 외에도 사용자는 특정 상황에 관련된 경우, 정당한 이유를 제시하여 언제든지 개인정보 처리를 거부할 권리를 지니며 마케팅 목적의 개인정보 처리에 대한 거부권을 지닙니다.

사용자는 자신의 개인정보가 개인정보보호에 적용 가능한 법률의 규정을 위반하여 처리되었다고 판단하는 경우, https://www.garanteprivacy.it/ 사이트에서 제공하는 정보를 참조하여 개인정보 보호법 준수를 감독하는 담당 기관 또는 관련 사법 기관에 이에 대한 이의를 제기할 수 있습니다.

추가 정보

여러 가지 쿠키 유형과 작동 방식 및 특성에 대한 더 자세한 정보 및 세부 사항은 자유로이 액세스 가능하고 운영자와는 별개인 웹사이트 www.AllAboutCookies.org에서 확인할 수 있습니다.
www.maisonmargiela.com에 대한 법적 정보 및 웹사이트 이용에 대한 일반 정보는 웹사이트의 이용 약관을 참조하시기 바랍니다. 본 웹사이트를 통한 Margiela와 YNAP의 개인정보 처리에 대한 정보는 해당 개인정보취급방침을 참조하시기 바랍니다.

최종 업데이트 날짜: 2021년 4월.