Mentions légales

POLITIQUE D'UTILISATION DES COOKIES

Le site web www.maisonmargiela.com (ci-après "Site") utilise des cookies. Les cookies sont des chaînes de texte créés par un serveur et stockés sur le disque dur de votre ordinateur ou de tout autre périphérique de l’utilisateur pour accéder à Internet (smartphone, tablette) avant d’être retransmis à l’accès suivant de l’utilisateur.
Les cookies permettent de rassembler des informations sur la navigation de l’utilisateur sur le Site ; par exemple, pour rappeler ses préférences linguistiques ou la devise utilisée pour effectuer un achat, et les lui propose à chaque visite pour faciliter l’utilisation du Site.
Les cookies peuvent êtres stockés en permanence sur votre appareil et ont une durée variable (les soi-disant cookies persistants) ou ils peuvent disparaître lorsque la navigation est fermée, ou encore avoir une durée de vie limitée (les soi-disant cookies de session).
Les cookies peuvent être installés par le Site que vous visitez (les soi-disant cookies de première partie) ou peuvent être installés par d’autres sites Web (les soi-disant cookies de parties tierces). Le Site utilise des cookies de première partie, de parties tierces ainsi que d’autres technologies similaires, comme décrit plus loin.

Cookies de Navigation et de Fonctionnalité

Le Site utilise des cookies de session et des cookies persistants de sessions de première partie pour vous garantir une navigation et une utilisation sécurisées et efficaces ainsi que pour améliorer les services offerts par le Site.
Ces cookies permettent de reconnaître la langue choisie et le pays à partir duquel vous vous connectez. Ces cookies techniques vous identifient lors d’un nouvel accès au Site et vous évitent d’entrer vos données à chaque fois. Par exemple, si vous avez sélectionné des articles pour un achat à mettre dans votre panier et que vous ne terminez pas l’achat en cours, vous pourrez le récupérer et le terminer la prochaine fois que vous reviendrez sur ce Site. Enfin, les cookies de fonctionnalité améliorent l’expérience de navigation.

Cookies Analytiques

Ce Site utilise Google Analytics pour rassembler les informations sur l’utilisation du Site même.

Les paramètres de Google Analytics permettent le partage de données avec Google pour l’utilisation des services suivants : i) L’Analyse comparative, les données agrégées et anonymes peuvent être utilisées pour aider à créer des fonctionnalités et des publications susceptibles de vous aider à mieux comprendre ce qui se passe dans l’ensemble de votre domaine d’industrie, ii) Assistance technique pour apporter des services et résoudre les problèmes techniques afin de permettre a Google de fournir son assistance iii) Spécialistes en comptes, spécialistes des ventes et du service marketing Google pour trouver des moyens d’améliorer votre expérience sur les produits Google.

Pour de plus amples détails et informations, veuillez visiter la page du fournisseur https://support.google.com/analytics/answer/1011397?hl=en

Par défaut, les cookies analytiques utilisent toute l’adresse IP des utilisateurs du site web afin de leur fournir des données géographiques générales contenues dans les rapports.

Il est possible de désactiver les cookies de Google Analytic en utilisant un plug-in particulier qui est disponible sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Cookies Sociaux

Le Site utilise des cookies de parties tierces permettant aux utilisateurs d’interagir avec les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.) et notamment de partager le contenu du Site via les réseaux sociaux indiqués ci-dessus.

Cookie de profilage

Le Site utilise des cookies de profilage avec lesquels vous pouvez enregistrer les préférences trouvées lors de chaque visite et créer des profils vous permettant d’envoyer des messages alignés à vos préférences et à vos intérêts ; par exemple : en vous permettant d’afficher plus rapidement les produits que vous recherchez ou vous fournir l’article lui ressemblant le plus. Ce Site vous permet également d’utiliser le profilage de cookies de tiers servant à vous montrer nos propositions commerciales même lorsque vous visitez d’autres sites (reciblage).

LES CARACTERISTIQUES DES COOKIES UTILISES SUR LE SITE SONT DECRITES SUR LE TABLEAU SUIVANT:

Nom du Cookie Type Première partie/Partie Tierce Durée *
Google Analytic Analytique Tierce partie 2
_gat
_ga
Plus d’informations: https://www.google.com/intl/fr/policies/
Bouton Tweet Partage Tierce partie 1
Plus d’informations: https://twitter.com/fr/privacy
Facebook Partage Tierce partie 1
Plus d’informations: https://www.facebook.com/policies/cookies/
INFO RESSOURCE Fonctionnel Première partie 2
UI Fonctionnel Première partie 2
UI-PERSISTANT Fonctionnel Première partie 1
VISITE Fonctionnel Première partie 2
yTos.CookieLaw Fonctionnel Première partie 1
ytos-session-MMMargiela Fonctionnel Première partie 1
* 1 = Persistant / 2 = Session


Vos droits d’opposition et de refus des cookies

En accédant à n’importe quelle page d’atterrissage sur le Site, une bannière contenant une brève notice d’information vous est montrée. Si vous fermez la bannière ou si vous continuez à naviguer en accédant à une autre section du Site, ou en sélectionnant un élément quelconque de ce dernier (par exemple, une image ou un lien), vous accordez l’utilisation des cookies. Un « cookie technologique » est utilisé pour vous rappeler votre accord sur les cookies. Vous pouvez connaître les informations et désactiver les cookies tiers en cliquant sur les liens du tableau « Plus d’informations » contenant la liste des cookies.

Vous pouvez vous opposer à ce que les cookies soient enregistrés sur votre disque dur en configurant votre navigateur pour les désactiver. Voir ici les instructions fournies par les principaux navigateurs.
Internet Explorer > http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Chrome > https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox > https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Safari > http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Après cela, certaines pages Web pourraient toutefois ne pas fonctionner correctement.
Pour de plus amples informations sur les cookies et pour gérer vos préférences de profilage des cookies de tiers, nous vous invitons à visiter le site suivant : http://www.youronlinechoices.com. Lorsque vous entrez dans le Site, dans la zone “Vos choix”, vous trouverez la liste des sociétés tierces, partenaires de notre site, qui installent des cookies sur notre Site (Société), vous pouvez voir la présence et les statuts de l’activité des cookies installés (Statuts) et vous pouvez gérez votre consentement (en choisissant On/Off). En élargissant la sélection consacrée (Info) à chaque société, vous pouvez avoir accès à de plus amples informations sur la société et explorer, via lien, ses notes d’information détaillées sur les cookies et sur la confidentialité (Privacy).

Les informations recueillies à l’aide des cookies sont traitées par les (ci-après “Contrôleurs de Données” ou “Contrôleurs”) :
- YOOX NET-A-PORTER GROUP S.p.A./Corporation, con sede in Italia, via Morimondo, 17 – Milano 20143, per finalità amministrativo-contabili, contatto : Servizio Clienti;

- Margiela Group S.r.l., au siège social situé en Italie, à Milan, Via Savona 60, 20144, téléphone +390445306555, pour les secteurs marketing et profilage, veuillez contacter : privacy@margiela.com Les données recueillies peuvent être traitées par des employés et les collaborateurs des Contrôleurs, en tant que personnes chargées du traitement et des processeurs de données. Les données peuvent également être traitées par des sociétés de confiance qui exécutent des tâches de nature technique et organisationnelle pour le compte des Contrôleurs. Ces sociétés sont des partenaires directs des Contrôleurs et ont pour tâche de traiter les données. Leur liste est constamment mise à jour et disponible sur demande à l’adresse reprise ci-dessus ou par envoi d’une demande à envoyer à Service Clients;

Les données recueillies en utilisant les cookies Google peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne, notamment aux États-Unis, et ne seront pas diffusées.

VOS DROITS

Vous pouvez exiger en tout moment des informations sur le traitement de vos données personnelles, obtenir une mise à jour, une correction ou une intégration de ces dernières et obtenir l’annulation, la transformation sous forme anonyme, ainsi que le blocage des données traitées illégalement ; vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données conformément à l’Article 7 du Décret Législatif n° 196/2003 qui est repris en entier ci-dessous.
Pour exercer vos droits, veuillez contacter les Contrôleurs de Données en envoyant une note écrite à l’adresse reprise ci-dessus ou en envoyant un e-mail à Service Clients;

Article 7 du Décret Législatif 30 Juin 2003 n° 196 (Droit à l’Accès aux Données Personnelles et Autres Droits)
1. L’intéressé a le droit de demander la confirmation de l’existence ou non des données personnelles le concernant, qu’elles soient ou non déjà enregistrées, ainsi que la communication de ces données sous forme intelligible.
2. L’intéressé a le droit d’être informé :
a) de la source de ses données personnelles ;
b) des finalités et des méthodes du traitement ;
c) de la logique appliquée au traitement si celui-ci est effectué par voies électroniques ;
d) des informations relatives à l’identification du contrôleur des données, des processeurs de données et du responsable désigné, conformément à la Section 5(2) ;
e) des organismes ou catégories d’organismes auxquels ou dont les données personnelles peuvent être communiquées et qui peuvent connaître ces données en tant que représentant(s) désigné(s) sur le territoire de l’État, processeurs de données ou personne(s) chargée(s) du traitement.
3. L’intéressé a le droit d’obtenir :
a) la mise à jour, la rectification ou, si pertinent, l’intégration de ses données ;
b) l’annulation, l’anonymisation ou le blocage des données ayant illégitimement été traitées, y compris les données dont la conservation est inutile aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies ou traitées ultérieurement ;
c) l’attestation certifiant que les opérations visées aux lettres a) et b) ont été notifiées, ainsi que leur contenu, aux organismes auxquels ou dont les données ont été communiquées ou diffusées, sauf si cette requête s’avère impossible ou implique un effort manifestement disproportionné par rapport au droit à protéger.
4. L’intéressé a le droit de s’opposer, entièrement ou en partie :
a) au traitement de ses données personnelles, pour des raisons légitimes, même si ses données sont pertinentes aux fins de leur récolte ;
b) au traitement de ses données personnelles dans le cadre de l’envoi de matériel publicitaire ou de vente directe, ou encore, pour la réalisation d’études de marché ou de communications commerciales.
Haut de page